分享至:
友善列印
寶島真正媠

文化大不同/來去草地遊山水/聽歌講故事

2021/01/02
邀訪來賓:花蓮農業改良場副場長 楊大吉 先生 / 玉溪農會總幹事 蔡宗翰 先生
單元介紹

文化大不同:飲食文化,每到冬天天氣轉冷,總想來點熱呼呼的來暖身子,首先想到的就是鍋物,不管是羊肉爐、薑母鴨、麻油雞,講究邊吃邊煮還同時圍爐聊天的溫馨感覺就是冬天必備的聖品。而最早是怎麼開始有火鍋文化的呢?我們從熱滾滾的湯底中,挖掘潛藏的文化寶藏吧!火鍋從什麼時候開始?

花東縱谷稻田轉作蕎麥,營養價值高利用多元,花蓮縣玉溪農會總幹事蔡宗翰表示,玉里包括光豐地區等已種植蕎麥約200公頃,目標面積400公頃,希望未來成為「蕎麥的故鄉」。

來去草地遊山水:臺灣位居亞熱帶地區,下雪機會超級稀有,想看到不容易,每年冬季臺灣最熱門的賞雪景點介紹,及賞雪必知的注意事項,一起來體會賞雪旅遊的樂趣。

聽歌講故事:藝人是疫情受災戶之一,歌手李炳輝今年只收到一場邀約,加上連續的陰雨天氣,讓他無法到菜市場及淡水老街演出,只能勒緊褲帶度日。

留言回應
其他節目