分享至:
友善列印
寶島真正媠

文化大不同/來去草地遊山水/聽歌講故事

2020/12/27
邀訪來賓:名廚 邱寶郎 先生 / 農糧署東區分署長 徐煇妃 女士 / 玉里鎮雜糧產銷班長 謝銘鍵 先生 / 吉安文史工作室 林茂 先生
單元介紹

文化大不同:飲食文化,為宏揚客家美食文化,振興客庄產業發展,客委會規劃推辦「2020客家小炒全國爭霸賽」,首場東區初賽,12月19日在花蓮縣吉安鄉好客藝術村熱情開炒,訪評審名廚邱寶郎。客家小炒是客家人獨有的美味料理,早年先民拓墾不易,逢年過節必備三牲,酬謝伯公的庇佑,生性勤儉的客家人就利用這些素材,搭配自家菜園種的青蔥或芹菜,炒成一盤兼具鹹、油、香的開胃下飯的家常菜。

縱谷稻田轉作蕎麥,展現新契機,最近花蓮縣玉里鎮有一群農友逗陣作伙種植蕎麥,悄悄啟動水旱輪作的耕作方式,引領農友及消費者「關懷大地、友善耕作」 前趨潮流。

來去草地遊山水:邀請吉安文史工作室林茂,介紹進豐營區改建為市政館,透過展示史料、文物,重現花蓮市歷史軌跡。

聽歌講故事:歌手張惠妹今年回鄉舉辦「2021台東跨年演唱會」,統計線上防疫實名制登記資料,預估將逾5萬人,台東縣政府做好各項配套準備。

縱谷稻田轉作簥麥

縱谷稻田轉作簥麥

留言回應
其他節目