分享至:
友善列印
寶島真正媠

文化大不同/來去草地遊山水/聽歌講故事

2020/12/13
邀訪來賓:吉安文史工作室 林茂 先生
單元介紹

實名制口罩14天10片40元,12月31日藥局搶先開賣、超商明年1月4日上路。

文化大不同:甜豆漿、鹹豆漿各有愛好者,據了解,其實豆漿的起源有一說法,是來自西漢時期,當時西漢淮南王的母親長年生病,使用了黃豆磨製成漿給母親飲用,順利恢復健康後,也讓豆漿的營養與作法被世人流傳下來,至於甜、鹹豆漿的口味發明則無法追朔。

來去草地遊山水:位在花蓮縣壽豐鄉豐山村的考古博物館,歷經3年籌備施工,目前進入驗收階段,預計明年1月試營運,農曆年前正式對外開館。邀請吉安文史工作室林茂做導覽介紹,他是文化局招考培訓的解說人員,開館後即排班導覽,歡迎大家前往。

聽歌講故事:許富凱出道10年,不但發新專輯,明年農曆年後,登上臺北小巨蛋舉辦個人演唱會。新專輯翻唱天后江蕙、黃乙玲的經典歌。

花蓮考古博物館.jpg

花蓮考古博物館.jpg

留言回應
其他節目