分享至:
友善列印
寶島真正媠

文化大不同/來去草地遊山水/聽歌講故事

2020/11/28
邀訪來賓:吉安好客藝術村導覽員 陳寶琴 女士
單元介紹

秋冬防疫專案出爐,12月1日起八大類場所強制戴口罩。

文化大不同:平常在自己國家習以為常的文化,到了國外很可能會被視為不尊重或不禮貌,看看世界各地不同國家的文化禁忌!在印度別用左手,印度人認為左手是不乾淨的,所以在公共場所握手、拿東西或拿錢時,請用右手。在挪威別按喇叭,挪威人只在緊急時刻按喇叭,所以如果你按喇叭,他們會認為你發生什麼緊急事情,而造成不必要的驚慌。

來去草地遊山水:訪吉安好客藝術村導覽員陳寶琴,說明目前展出的花蓮偶戲文化節,西田社傳統劇場主演黃明隆老師將典藏戲偶及珍貴文物陳列展出,從偶戲表情,動作到服裝,都刻畫出細膩和精緻度,相信民眾走進好客藝術村能回憶起過去在廟埕前拿著板凳看布袋戲的懷舊景象,同時也能了解掌中劇百年發展脈絡。導覽員陳寶琴唱作俱佳,非常生動有趣,歡迎大家前往感受代代相傳的手感溫度。

聽歌講故事:年僅35歲的盧廣仲,成為金馬、金鐘和金曲三獎大滿貫得主,「刻在我心底的名字」獲得最佳原創電影歌曲講。

 

陳寶琴.JPG

陳寶琴.JPG

留言回應
其他節目