分享至:
友善列印
寶島真正媠

文化大不同/來去草地遊山水/聽歌講故事

2020/11/22
邀訪來賓:燕聲電臺主持人 呂惠琴 女士
單元介紹

文化大不同:結婚傳統習俗,新娘出嫁要從禮車上丟出扇子,代表把在娘家的脾氣都丟掉,在嘉義有一位新娘卻是丟冷氣,不少人看了驚呼,新娘脾氣好大啊!這一對新人,其實新郎家裡開冷氣行,才會突發奇想,乾脆用冷氣取代扇子,也讓這場婚禮,多了不一樣的亮點。

結婚被要求跪公婆,這是哪裡的地方習俗?內行人解釋,「跪公婆」就有點類似「二拜高堂」,表示要嫁進去了請公婆要好好善待媳婦之意。

來去草地遊山水:秋冬正是泡湯好時節,11月21日至12月20舉辦「2020花蓮太平洋溫泉季」,打造瑞穗與安通溫泉區夜間漫步好景點,並以「英雄美人、雙泉奇浴」為主軸,邀請喜愛泡湯的旅人來花蓮中南區體驗「瑞穗英雄湯」、「安通女人湯」兩大名湯。

訪電臺同業惠琴,身障者如何泡溫泉。

聽歌講故事:介紹新人新歌,蔡家蓁,若是你想欲了解我,

 

留言回應
其他節目