分享至:
友善列印
寶島真正媠

文化大不同/來去草地遊山水/聽歌講故事

2020/05/31
邀訪來賓:花蓮農業改良場場長 杜麗華 女士 / 曾老爹大西瓜農 曾莉菁 女士
單元介紹

文化大不同:若政府願意提供無附加條件的「基本收入」,失業者的求職意願,會不會因此提升?芬蘭政府進行了一項為期2年的實驗,並於5月發表研究結果,讓各界得以檢視「不勞而獲」對求職意願的影響。內容顯示,領取「無條件基本收入」的實驗組,其平均就業天數,只比對照組多6天,也就是說,「無條件基本收入」促進就業的效果,並不顯著。

為了讓花蓮的國中小學生於炎炎夏日在學校可以吃到在地西瓜好滋味,農糧署東區分署及縣府農業處、教育處合作,從產地直送,讓花蓮學子們享用履歷大西瓜,並希望家長願意擴大消費,持續熱絡花蓮大西瓜的買氣。

來去草地遊山水:疫情趨緩為國內旅遊開啟新旅遊時代,重視社交距離與防疫安全成為旅遊的標配,兼具健康與樂活的戶外休閒是時下最夯的活動,而以興趣為出發點的深度主題旅遊則異軍突起。後疫情時代的旅遊趨勢。

聽歌講故事:吳青峰,作詞、曲人,蘇打綠創始團員及主唱。

瓜農曾莉菁小姐分享經營心得.jpg

瓜農曾莉菁小姐分享經營心得.jpg

留言回應
其他節目