分享至:
友善列印
寶島真正媠

文化大不同/來去草地遊山水/聽歌講故事

2020/05/10
邀訪來賓:花蓮縣長 徐榛蔚 女士 / 門諾基金會志工 吳采璋 女士 / 製蕭達人 黃銀塔 先生
單元介紹

文化大不同:老一輩的人通常會認為需遵循結婚禁忌,凡是生肖屬虎者禁止觀禮及進新娘房,讓屬虎的人不禁感嘆,從小到大沒進過新娘房,不過,其中也有人認為省了不少麻煩,朋友生小孩及婚嫁都不能出現可以省不少紅包。

花蓮縣各界慶祝109年模範母親表揚大會,5月5日在縣府舉行,大力表彰默默付出的媽媽們,希望讓子女能為母親的生命故事深感驕傲,傳承優良的傳統,真正傳遞愛與和諧的社會風氣。

來去草地遊山水:蕭又稱洞蕭,是中國古老的吹管樂器,特徵為單管、豎吹。本集是采璋與製蕭達人黃銀塔的對話,從如何做蕭、選樹材、製作、吹奏都有詳細解說,精彩。

聽歌講故事:黃思婷睽違2年推出新專輯「風中淚」,因為先前為接電話在家中不慎仆倒地,導致下顎骨斷裂,兩年來不斷復健,現終於能唱歌出專輯。

各樣式的蕭.jpg

各樣式的蕭.jpg

留言回應
其他節目