分享至:
友善列印
寶島真正媠

文化大不同/來去草地遊山水/聽歌講故事

2020/05/02
邀訪來賓:吉安文史工作室 林茂 先生
單元介紹

文化大不同:日本人的飲食不只是平常只喝「冰水」這麼簡單。日本人在面對感冒、發燒生病等身體不舒服的狀況時和臺灣人超級不一樣,喉嚨痛照吃冰淇淋,感冒隨身必備:喝能量果凍飲料,吃果凍鎮定發炎,只在感冒生病時吃粥,日本人的感冒療法和臺灣真的是大不同。

來去草地遊山水:繼續邀請吉安文史工作室林茂,人稱花蓮先生,暢遊吉安海之旅,花蓮是一個居住滿意度最高的縣市,有好山好水之外,可一覽花蓮溪海口的美景,推薦知性之旅,有田園自行車道、參觀觀光工廠宗泰食品,美食方面有干城五十甲餐廳,回味割稻飯,來吉安的必遊景點。

聽歌講故事:百合花樂團,傳統音樂與搖滾的交疊灌溉,為臺語創作開出不一樣的芬芳。2011年成立的百合花樂團,去年金音獎獲最佳新人團體及最佳搖滾專輯兩大獎項。

聖母朝聖地.jpg

聖母朝聖地.jpg

留言回應
其他節目