分享至:
友善列印
寶島真正媠

文化大不同/來去草地遊山水/聽歌講故事

2020/04/25
邀訪來賓:吉安文史工作室 林茂 先生
單元介紹

文化大不同:2020年農曆閏四月,按照習俗,只要遇上閏月的話 ,已出嫁的女兒就要在該年閏月開始以前買豬腳麵線幫父母添福添壽,「吃麵線添福壽、吃豬腳增勇健」同時也趁機回家看看久違的父母,略盡孝心。若父母都不在了,則以兄嫂代替。

來去草地遊山水:吉安文史工作室林茂,人稱花蓮先生,今天由他帶領暢遊吉安鄉,吉安現在已成為移居、休閒重要地方,先從山介紹起,如楓林步道、白雲步道、向陽步道、日光步道等四條步道非常適合健行休閒,春天還有山櫻花可賞。慶修院、南華蕭家菸樓,都值得一遊,令人心曠神怡。

聽歌講故事:陳雷因藝人廖本興以程雷藝名在商演模仿並演唱陳雷的歌造成社會大眾視聽混淆,以侵權為由控告,獲判賠45萬,陳雷全數捐做公益。

吉安鄉美景.jpg

吉安鄉美景.jpg

留言回應
其他節目