分享至:
友善列印
寶島真正媠

文化大不同/來去草地遊山水/聽歌講故事

2020/04/19
邀訪來賓:花蓮縣長 徐榛蔚 女士 / 職訓局中西餐講師 陳俊農 先生 / 花蓮縣政府農業處長 羅文龍 先生
單元介紹

5月報稅季將到,考量新冠肺炎疫情尚未明朗,今年的所得稅申報截止日延後到6月30日,包括個人綜合所得稅以及營利事業所得稅申報。

文化大不同:「對不起」、「不好意思」這兩句話在臺灣常常聽到,也被外國人公認是特別、奇怪的道歉文化,紛紛認為臺灣人為什麼一天到晚都在道歉?因此鬧了不少笑話,不過「對不起」這3個字的由來,眾說紛紜,其中,居然和古時候的人吟詩作對有關係,這個說法被普遍認同。

來去草地遊山水:花蓮正值蘿蔔、高麗菜、包心菜等農特產盛產期,不過受新冠肺炎疫情影響,民眾減少外食需求,花蓮縣政府與花蓮市農會合作,推出料理課程,縣長徐榛蔚化身為行銷大使,製作好吃又營養的泡菜,並鼓勵鄉親多多食用當季蔬菜。市農會邀請資歷超過30年的職訊局中西餐製作講師陳俊農詳細解說泡菜的料理方式。

聽歌講故事:阿爸的虱目魚收錄在蕭煌奇台語專輯~~思念會驚,是節奏性很強的歌,獲得第23屆金曲獎最佳作詞人獎,武雄作詞。

縣長致詞.jpg

縣長致詞.jpg

留言回應
其他節目