分享至:
友善列印
寶島真正媠

文化大不同/借問你對哪裡來/來去草地遊山水/聽歌講故事

2019/09/14
邀訪來賓:吉安鄉鄉長 游淑貞 女士 / 策展人 孫紹華 先生
單元介紹

文化大不同:婚後的「新型啃老族」,孩子給父母帶,不少的親密伴侶在結婚後,難免會因為自己或是親友,而認真思考是否要有小孩,不過往往在這思考過程中,就會發現現實的殘酷。因為沒錢養就算了,兩個人若出去工作或許還有機會,但卻又發生另一個問題,就是雙薪家庭的小孩給父母帶;那美國與德國在帶小孩這件事有何不同?

借問你對哪裡來:七腳川溪的25個故事,鄉長游淑貞希望帶領民眾一同探詢吉安七腳川溪之美,策展人之一的孫紹華目前讀大學極力完成這項展覽,表現優異。

來去草地遊山水:花蓮美食之旅,賢諭訪花蓮國軍英雄館負責人李宜蓁及網路粉粿達人張家秘。

聽歌講故事:李翊君,13歲第一次登台演出「蘇三起解」的蘇三,出道作品為1987年出版的萍聚專輯。

許水源與七腳川溪的25個故事.JPG

許水源與七腳川溪的25個故事.JPG

留言回應
其他節目