分享至:
友善列印
寶島真正媠

文化大不同/借問你對哪裡來/來去草地遊山水/聽歌講故事

2019/09/07
邀訪來賓:水源生活畫室 許水源 先生 / 農糧署署長 胡忠一 先生
單元介紹

文化大不同:臺灣的中秋節喜歡烤肉,烤肉成為臺灣人心目中中秋節的代名詞,其他國家如何慶祝呢?日本十五夜吃團子、韓國要祭祖及慶豐收、泰國祈月節拜壽桃、菲律賓中秋搏一把、、馬來西亞燈籠好熱鬧等等。

借問你對哪裡來:許水源與七腳川溪的25個故事,九月份精彩豐富呈現在吉安好客藝術村,以吉安鄉母親河--七腳川溪為主題的展覽,期讓藝術連結鄉土文化與在地溫度感動人心,感受生活中的藝文情感。

來去草地游山水:國產豆奶供應花蓮中區學童午餐鮮試飲,讓學童飲用健康

的國產豆奶,農糧署長胡忠一說明運用在地新鮮、健康且為非基改大豆品種,製成的國產豆奶,進入校園供學童飲用,除減少進口運輸的碳足跡,也達到地產地銷的目的。

歌講故事:布袋戲歌后西卿的演藝歷程。

胡忠一.JPG

胡忠一.JPG

留言回應
其他節目