分享至:
友善列印
寶島真正媠

文化大不同/借問你對哪裡來/部落好踢逃/聽歌講故事

2019/08/03
邀訪來賓:四維高中老師 許燦湖 先生
單元介紹

文化大不同:農曆七月又被稱為『鬼月』民間習俗相信在這個月冥界地府的陰魂會返回陽間,接受後代的祭祀和祝福。也因為如此,許多鬼月禁忌應運而生,每年農曆七月總會被家中長輩千叮嚀、萬交代,久而久之,鬼月禁忌已深植在我們腦海,長大後做許多決定仍會顧慮、避開農曆七月。其實禁忌多,好處也很多喔!

借問你對哪裡來:許燦湖老師來自桃園,目前任職四維高中,當兵時在佳山基地,對花蓮有很深的情感,因緣際會下到花蓮購屋定居。

部落好踢逃:海洋民族-港口部落、靜浦部落,傳統與創新延續部落文化。

插播:勞動部-農民職災保險,金管會第三人責任保險及超額責任保險

聽歌講故事:白冰冰,綜藝大姐大,不只成立冰冰家族經紀公司,也擔任電影總監製,2016農曆年推出賀歲片(人生按個讚)。

許燦湖.jpg

許燦湖.jpg

留言回應
其他節目