分享至:
友善列印
寶島真正媠

文化大不同/借問你對哪裡來/部落好踢逃/聽歌講故事

2019/07/21
邀訪來賓:唐山老師 林純銘 先生
單元介紹

文化大不同:澳洲一向以完善的社會福利制度聞名、育兒福利政策行之有年,並且隨著大環境的改變調整,值得我們參考。新生兒補助、育兒假補助、家庭稅務補助、托兒補貼、鼓勵父母都去工作,小孩政府養等等,政策隨時調整以符合民眾需求。

借問你對哪裡來:客家歌謠才子暨生命鬥士唐山老師(林純銘)兩年前定居花蓮,傳授客家優美文化;集電視、編、導、演、製作專長於一身的客家才子林純銘,定居花蓮後,希望繼續傳承客家文化,計畫到電台主持節目及學校教授唐詩宋詞,為客家文化向下扎根努力。

部落好踢逃:2019花蓮縣原住民族聯合豐年節,7月19日至21日在花蓮縣立美崙田徑場盛大舉辦,今年的主題是『披上情人袋』,展臂歡迎全世界中、外遊客來花蓮體驗原住民樂舞熱情與歡樂氣氛。

插播:內政部防制猜猜我是誰詐騙,衛福部肺阻塞稀薄篇

聽歌講故事:孫淑媚就讀小學時參加21世紀新人歌唱排行榜,創下空前絕後紀錄,20周的比賽每一次都是第一名。

留言回應
其他節目