分享至:
友善列印
寶島真正媠

文化大不同/借問你對哪裡來/來去草地遊山水/聽歌講故事

2019/07/07
單元介紹

俗諺:目賙看在粿、腳踏在火,這句諺語用來勸人做人處世要小心謹慎,千萬別被眼前的利益所誘惑,而忽略了周遭的安全與情況,使自己身陷險境。

文化大不同:全球唯一不設紅綠燈的國家,僅3萬人口,卻有5萬多輛車的聖馬利諾共和國,總面積在60平方公里左右。

借問你對哪裡來:一頂安全帽也可以看出南北差異,南部民眾騎機車戴的安全帽,習慣掛在把手或是坐墊上,完全不怕有人偷走,反觀北部一定放進置物箱,防止被偷走。

插播:登革熱防疫宣導-就醫篇及做好出國旅遊行前準備,安心少煩惱。

來去草地遊山水:七星潭之旅及浴火重生的七星祡魚博物館重新開幕,供民眾參觀。

聽歌講故事:七郎,擅長表現的曲風為鄉土曲調、思鄉流浪及酒歌為主,在不易經營的小品牌公司十分不易,七郎唱出個人風格。

留言回應
其他節目