分享至:
友善列印
寶島真正媠

文化大不同/借問你對哪裡來/來去草地遊山水/聽歌講故事

2019/05/26
邀訪來賓:農糧署東區分署分署長 陳昌岑 女士 / 社會處處長 張逸華 先生 / 種植可可農夫 林憲忠 先生
單元介紹

文化大不同:法國人的浪漫除了電影常見的香榭巴黎、摩登女郎,和高雅的餐廳外,更重要的是,他們不停地在追求更上一層的生活品質,熱愛傳統文化的價值。他們也是最不愛工作的民族,法國年年放5星期有薪假期,公司大方關門讓你度假去。其實法國人對工作的狂熱不輸其他國家,只是他們習於在工作以外的時間,盡量忘記平日的辛勞與緊張,好好享受人生罷了。

借問你對哪裡來:分辨澎湖人的特徵,不記路名也可以找到目的地、說臺語卻聽不太懂。

豪雨季節來臨,東部地區防救災糧儲備完成。

防詐騙-手機篇及運動舒壓-李承嘉宣導

來去草地遊山水:光復鄉小旅行,拜訪種植可可的農夫林憲忠。他是帕金森氏症第三期患者,不畏病痛,每天充實樂觀工作、生活,令人佩服。

聽歌講故事:康康今年入圍金曲獎最佳臺語男歌手獎。

留言回應
其他節目