分享至:
友善列印
寶島真正媠

文化大不同/借問你對哪裡來/來去草地遊山水/聽歌講故事

2019/05/19
邀訪來賓:書畫家 彭明德 先生 / 綠野香坡農村發展協會總幹事 張秀真 女士 / 可可農夫 林憲忠 先生
單元介紹

文化大不同:據說韓國人是熊變來的,許多古老傳說如懷孕時被長輩交代不要吃太多鴨肉,小孩生出來手會變蹼。韓國人覺得碰到很倒楣的事情,或是去過監獄出來之類的,通常都會吃一個白豆腐,吃完之後表示,人生可以再重來一次。

借問你對哪裡來:彭明德曾任縣議員、壽豐鄉長等職,從小受家庭薰陶,奠定書畫基礎,現已退休,仍熱心參與文化下鄉、書畫教學等活動,是前花蓮粥會會長,說明粥會的由來。

用電安全宣導

來去草地遊山水:劉賢諭介紹光復鄉馬佛社區綠野香坡農村發展協會燒窯活動,來賓總幹事張秀真及可可農夫林憲忠。

聽歌講故事:張清芳是曾入圍過金曲獎、電視金鐘獎、廣播金鐘獎、唱片金鼎獎『臺灣四大金獎』的藝人。

留言回應
其他節目