分享至:
友善列印
寶島真正媠

文化大不同/借問你對哪裡來/來去草地遊山水/聽歌講故事

2019/04/14
邀訪來賓:文字工作者 李婉瑩 女士 / 吳采璋 女士
單元介紹

文化大不同:臺灣的拜拜文化,每逢過年過節,媳婦一大早就起床備料,煮一堆、拜不停、吃不完、還要收,一整天忙碌下來,連休息喘口氣的時間都沒有,只見神明桌前擺滿10菜一湯及水果,每年的重大節日,大家開心放假,確是媳婦惡夢的開始,這時候就好羨慕嫁給基督或天主教的人。

借問你對哪裡來:愛在他鄉、異國婚姻,文字工作者李婉瑩出國留學認識了非籍的同學,朝夕相處下萌生愛苗,但不曾想過嫁給外國人,且家人一定無法接受外國人,何況是黑人,李婉瑩訴說這過程,並沒有想像中浪漫ㄜ。

法扶會-職災篇

來去草地遊山水:吳采璋拼了一張花蓮賞花地圖,從市區的四八高地一丈紅、蜀葵開始欣賞,商校街的楓林木、玉里金針花、赤科山銹球花,一路串聯的花語是:希望幸福。

聽歌講故事:黃思婷,1993年經由歌唱訓練班推薦,與豪記唱片簽約,同年推出首張台語專輯『雙叉路口』。

留言回應
其他節目