分享至:
友善列印
寶島真正媠

文化大不同/借問你對哪裡來/來去草地遊山水/聽歌講故事

2019/04/07
邀訪來賓:花蓮魔術館老師 陳敏樂 先生
單元介紹

文化大不同:臺灣宗教百年前即有許多閩粵移民,生活方式深受閩粵文化的影響,臺灣人信仰融合道、佛的民間信仰對社會生活保持著強大的影響力,各地也有盛行的神明祭典。

借問你對哪裡來:訪花蓮魔術館陳敏樂老師,原住基隆,是公務員,工作內容因常接觸老人,就學魔術來帶動氣氛、娛樂老人家,退休後看上花蓮的好山好水在秀林鄉買下6分地蓋魔術館及經營民宿,有空到處登台表演,覺得人生很有意義及快樂。

性別平等宣導計畫

來去草地遊山水:特派記者丸仔帶領『2019大農大富賞螢趣』,這是全臺最早、面積最大、最容易到達的賞螢秘境,適合全家人參與的無障礙旅遊。

聽歌講故事:阿吉仔6個月大時罹患小兒麻痺,導致手腳重度萎縮,成為殘障人士,以命運的吉他一曲成名。

無障礙賞螢趣.jpg

無障礙賞螢趣.jpg

留言回應
其他節目