分享至:
友善列印
寶島真正媠

文化大不同/借問你對哪裡來/來去草地遊山水/聽歌講故事

2019/01/27
邀訪來賓:音樂創作者 馮德明 先生 / 有機小農 鄭惠玲 女士
單元介紹

文化大不同:崩潰父母情緒教養正流行,要解決孩子的脾氣,先安撫自己的怒氣!德國媽媽寫給全天下崩潰父母的情緒教養指南,盼能為苦尋教養之道的父母們,找到簡單易執行的解方,由於德國教育強調培養孩子自律、獨立、務實的人格特質,德國親子教養書在臺灣風行已久,值得作為父母們育兒參考。

借問你對哪裡來:來自法國普羅旺斯的馮德明,是音樂創作者、街頭藝人、英語老師等,續談創作理念,因離鄉背景,有感而發寫了逝去的落葉,令人感動,好聽 。

非洲豬瘟防疫資訊報導

來去草地遊山水:賢諭專程造訪東華有機專區志學自然農場,小農鄭惠玲,以瓜果類為主要栽培種類,與草共生,善待土地。

聽歌講故事:黃西田資深藝人,以草地狀元獲得金鐘獎『最佳社區綜藝主持人』獎項,曾舉辦入行50年首場演唱會,場場爆滿,田庄兄哥成名曲

留言回應
其他節目