分享至:
友善列印
寶島真正媠

文化大不同/借問你對哪裡來/來去草地遊山水/聽歌講故事

2019/01/13
邀訪來賓:懷舊曲老闆 高臆玲 女士 / 領隊及導遊 黃欣儀 女士
單元介紹

文化大不同:在日本吃飯千萬別犯的筷子禁忌,筷子禮儀。筷子在日本的精神文化中,有舉足輕重的地位,筷子出現相對應的男性專用、女性專用以及小孩專用的尺寸及商品。禁忌一、筷子架在碗上,二以筷子翻攪湯、舔筷子等,

借問你對哪裡來:以臺灣50.60年代流行音樂為主的『懷舊曲』黑膠唱片館,收藏了近千張的唱片,以前農村家戶使用的石磨、裁縫機等,充滿台式風情,高臆玲說,早年父親下班後總愛在家聽黑膠,也深深影響了她,開了懷舊曲泡杯咖啡,放上一片喜愛的唱片是非常幸福的,優閒度過聽音樂的快樂時光歡迎同好光臨。

非洲豬瘟防疫資訊報導

來去草地遊山水:跟著黃欣儀無障礙旅遊,介紹全台第一位輪椅導遊黃欣儀,坐著輪椅出遊,從都市到農村,從海邊到森林,從臺灣到香港、澳門、日本,帶領過五十多次的輪椅旅遊團,也因為出遊而發現許多旅遊景點欠缺無障礙環境,進而促成改善,造服更多身障者。

聽歌講故事:黃乙玲獲得四次金曲獎臺語歌后傲人記錄,人生的歌

無障礙旅遊.JPG

無障礙旅遊.JPG

留言回應
其他節目