分享至:
友善列印
寶島真正媠

文化大不同/借問你對哪裡來/來去草地遊山水/聽歌講故事

2019/01/06
邀訪來賓:懷舊曲老闆 高臆玲 女士 / 洄家共好空間牧師 黎進賢 先生 / 花蓮聖教會 劉賢諭 女士
單元介紹

文化大不同:據了解,世界各地有許多國家,會在跨年時舉行特殊儀式來祈求好運,如阿根廷人會穿紅色內褲,且要在晚上12點跨年當下右腳先穿進去,相信這樣可以吸引異性;厄瓜多人會用木、報紙或白紙製作的擬人化塑像隨著煙火燒掉,有送舊迎新之意。

借問你對哪裡來:以臺灣50.60年代流行音樂為主的『懷舊曲』黑膠唱片館,收藏了近千張的唱片,以前農村家戶使用的石磨、裁縫機等,充滿台式風情,這是高臆玲2016年與兄長重新整建後開設的懷舊曲。

來去草地遊山水:劉賢諭和洄家共好空間黎進賢牧師,都是花蓮聖教會成員,長期幫忙輔導弱勢家庭小孩,提供學習功課場所。

聽歌講故事:劉福助1940年生,擅長以深具地方特色的口語化俗諺或俚語融入歌曲詞意之中,出多張專輯。

唱盤.JPG

唱盤.JPG

留言回應
其他節目