分享至:
友善列印
寶島真正媠

文化大不同/借問你對哪裡來/來去草地遊山水/聽歌講故事

2018/12/09
邀訪來賓:布莊老闆 陳慶和 先生 / 中華運動協會理事長 張華特 先生
單元介紹

文化大不同:出國旅遊6大禁忌,別踩錢、禁止嚼口香糖、公共場合不穿著泳裝、日本嚴禁藥物入境、禁止在海裡尿尿。

借問你對哪裡來:訪『陳慶和布莊』老闆,爸爸自彰化溪州搬到壽豐鄉務農,種西瓜、玉米等,從小看著父親靠天吃飯的做農,立志從商,25歲就創立了『陳慶和布莊』,早在10幾年前就轉型做『拼布』,所以並沒有受到成衣盛行,咸少人剪布做衣服影響,覺得慶幸,現在兒子已大學畢業跟在旁邊學習,準備接班。

部落好踢逃:賢諭訪中華運動協會理事長張華特,在現場播出比賽情況,參加比賽的古小姐及楊小姐表示非常有信心,肯定可以抱回大獎,很有趣。

聽歌講故事:郭大誠為知名歌手、音樂人、作詞家,代表作有糊塗裁縫師、青蚵嫂等。

陳慶和布莊.JPG

陳慶和布莊.JPG

留言回應
其他節目