分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「光影遊戲好科學&幼兒天生氣質-注意力」

2021/10/20
邀訪來賓:銀河非營利幼兒園老師 張柏榕 / 奇威兒童專注力中心執行長 廖笙光
單元介紹

小時候大家都玩過踩影子遊戲,但你知道從光影中也能學到科普知識!

生活事物能啟動孩子的好奇心,也能激起孩子學習動機,「銀河非營利幼兒園」中小班的小朋友,對影子產生好奇,在老師的引導下,進而認識光,也玩起不同的光影或影子遊戲,孩子在過程中,以玩樂形式增進對於「光與影」的認識,例如光線來源、影子長短、光線時間…等等,10月21日18:05-19:00「遇見幸福幼兒園」節目訪問銀河非營利幼兒園張柏榕老師分享光影教案。

 

不少爸媽對於孩子注意力太易分散大傷腦筋,事實上,如果孩子的注意力不容易分散,對於孩子的社交互動也會產生影響;如果孩子對於陌生人焦慮高時,父母親該如何處理呢?而趨避性低的孩子,危險意識相對來說也不高,這時,爸媽得為孩子建立起規範,「大手牽小手」單元,邀請奇威兒童專注力中心執行長廖笙光老師談認識【九大「天生氣質」-注意力分散度、趨避性】。歡迎線上收聽,陪伴孩子快樂成長!

 

照片來源:銀河非營利幼兒園

銀河非營利幼兒園影子的方向 .jpg

銀河非營利幼兒園影子的方向 .jpg

留言回應
其他節目