分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

搭交通工具認識社區&幼兒的九大天生氣質

2021/10/07
邀訪來賓:三光非營利幼兒園老師 劉伯貞 / 奇威兒童專注力中心執行長 廖笙光
單元介紹

「社區互動」是非營利幼兒園的核心價值之一,如何認識社區?不少幼兒園帶著孩子們從社區散步開始,而從觀察、探索過程中,孩子們開始認識社區人事物。三光非營利幼兒園劉伯貞老師發現孩子們對於社區交通工具感興趣,因此開始帶著孩子們實際搭乘交通,進而延伸學習,10月7日18:05-19:00「遇見幸福幼兒園」節目邀請三光非營利幼兒園劉伯貞老師分享認識體驗社區交通工具活動。

 

為什麼孩子比較敏感?為什麼孩子容易發脾氣?這都跟孩子的天生氣質有關,當父母親了解孩子的「天生氣質」後,就更能知道該如何與孩子相處,避免親子衝突,「大手牽小手」單元,邀請奇威兒童專注力中心執行長廖笙光老師談認識【九大「天生氣質」】,歡迎線上收聽,陪伴孩子快樂成長!

照片提供:三光非營利幼兒園

三光非營利幼兒園搭交通工具認識社區.jpg

三光非營利幼兒園搭交通工具認識社區.jpg

留言回應
其他節目