分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

骨牌機關自己設 錯誤中學習好好玩

2021/09/30
邀訪來賓:光武非營利幼兒園老師 宋欣曄 / 國立台北護理健康大學人類發展與健康學院院長 郭堉圻
單元介紹

以孩子為學習主體,課程內容就因著孩子的興趣和動機而展開,而孩子展現的創意及熱情,也往往出乎大人們的預期。光武非營利幼兒園因著孩子們的興趣,進行骨牌積木活動,從畫案到排圖案,甚至該怎麼設計機關,老師和孩子們從觀看影片、實際操作中學習,也許,過程中頻頻卡關,但強大的動機,讓孩子一步步自我挑戰學習,9月30日18:05-19:00「遇見幸福幼兒園」節目邀請光武非營利幼兒園宋欣曄老師分享讓孩子能動腦思考的骨牌積木教案。

 

許多幼兒園都安排大肌肉出汗時間,但該安排多長的時間?什麼時段較合適?有些幼兒園會把體能課程委託給專業的體能教練,這是好的安排嗎?「大手牽小手」單元,邀請國立台北護理健康大學人類發展與健康學院郭堉圻院長談【幼兒園體能課程如何設計】,歡迎線上收聽,陪伴孩子快樂成長!

 

(照片來源:光武非營利幼兒園提供)

光武非營利幼兒園同學一起設計瓢蟲村骨牌積木.jpg

光武非營利幼兒園同學一起設計瓢蟲村骨牌積木.jpg

留言回應
其他節目