分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「公民意識從小萌芽&非營利幼兒園優質教育」

2021/09/22
邀訪來賓:瀰濃非營利幼兒園老師 林慧敏 / 國立台北護理健康大學嬰幼兒保育系副教授 歐姿秀
單元介紹

幼兒園內每個班級都有個可愛的名字,讓孩子們好記好讀,為讓孩子們對班級更有認同感,瀰濃非營利幼兒園發展了小朋友為班級命名及投票的活動,從該取什麼名字?該如何進行投票?有那些投票規則?老師帶著孩子們進行討論,最後進行投票活動,就如同成人社會般,小朋友可是一點都不馬虎,9月22日18:05-19:00「遇見幸福幼兒園」節目邀請瀰濃非營利幼兒園林慧敏老師談班級命名及投票活動。

 

優質幼兒教育才能讓孩子快樂學習成長,什麼是優質教育?有那些可衡量的標準?非營利幼兒園以正常化教學為主,避免刻版化,呈現多元觀點,每個非營利幼兒園都有其獨特的教學特色,如何保持教學的優質?「大手牽小手」單元,邀請國立台北護理健康大學嬰幼兒保育系歐姿秀副教授談「非營利幼兒園優質教育」,歡迎線上收聽,陪伴孩子快樂成長!

照片來源: 瀰濃非營利幼兒園

瀰濃非營利幼兒園班級命名作業.jpg

瀰濃非營利幼兒園班級命名作業.jpg

留言回應
其他節目