分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

這所幼兒園把社區帶進教室裡

2021/09/09
邀訪來賓:三光非營利幼兒園中大班老師 王維君 / 國立台北護理健康大學嬰幼兒保育系副教授 歐姿秀
單元介紹

三光非營利幼兒園推動不少與社區相關的活動教案,而孩子們也把在社區中的觀察及發現帶入學習區內,剛開始,孩子們只是利用積木搭建建築物,慢慢加入空間及軌道運行概念,過程中,不只培養孩子解決問題的能力,同時,也加強孩子的自信心、挫折忍受力及口語表達力,9月9日18:05-19:00「遇見幸福幼兒園」節目邀請三光非營利幼兒園中大班王維君老師分享社區與積木區結合。

 

台灣幼教推動公共化20、30年,近幾年,政府及地方廣設非營利幼兒園,不僅減輕父母育兒負担,同時,也提供優質教育環境,除此之外,「非營利幼兒園」核心價值也突顯孩子是公共財概念,「大手牽小手」單元,邀請國立台北護理健康大學嬰幼兒保育系歐姿秀副教授談「非營利幼兒園核心價值」。歡迎線上收聽,陪伴孩子快樂成長!

 

(照片由三光非營利幼兒園提供)

三光非營利幼兒園到社區走走.jpg

三光非營利幼兒園到社區走走.jpg

留言回應
其他節目