分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「族群文化融入課程 師生共同學習成長」

2021/09/01
邀訪來賓:民勤非營利幼兒園老師 劉怡旻 / 台東大學幼兒教育學系教授 郭李宗文
單元介紹

體驗原住民文化一定要到部落嗎?其實只要用心設計教案,就能讓孩子體驗原住民文化!
民勤非營利幼兒園以學習區及主題教學為主,老師如何訂定主題教學的內容?如何引導孩子們進行思考討論?民勤非營利幼兒園劉怡旻老師將以「原住民一條街」及「馬路安全」教案活動園,分享師生之間如何互動,把學習與生活結合,同時,讓孩子對於社區及居住環境更有感,18:05-19:00「遇見幸福幼兒園」節目,邀請民勤非營利幼兒園劉怡旻老師談主題教學。

 

不少幼兒園位於原鄉或客家庄,如何讓孩子們能夠親近原民文化?除了語言接觸學習外,將文化融入於課程中,需要第一線的老師們引導及設計課程,「大手牽小手」單元,邀請台東大學幼兒教育學系郭李宗文教授分享「如何在課程中融入原民文化」。歡迎線上收聽,陪伴孩子快樂成長!

照片來源:民勤非營利幼兒園

原住民一條街課程學射箭.jpg

原住民一條街課程學射箭.jpg

留言回應
其他節目