分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「把社區建築物搬進學習區&讚美孩子有技巧」

2021/08/26
邀訪來賓:翠屏非營利幼兒園老師 張瓊月 / 威兒童專注力中心執行長 廖笙光
單元介紹

「社區互動」是非營利幼兒園核心素養之一,也是翠屏非營利幼兒園重視的教學內容之一,除了帶著孩子們認識社區的人文環境外,同時也將孩子們的生活經驗及學習經驗,與社區結合並發展,經由每週一次的社區巡禮,孩子們透過五感探索,將社區帶入學校的積木區,孩子搭建社區建築物過程,融入了空間、物理、數量等概念,也更深入觀察社區建物,8月26日18:05-19:00「遇見幸福幼兒園」節目邀請翠屏非營利幼兒園張瓊月老師分享積木區活動。

 

3-4歲是孩子發展自信心階段,在這個階段,父母親不能剝奪孩子學習機會,同時,也要避免過度責備和讚美,父母親可以從孩子的那些行為,判斷孩子缺乏自信呢?「大手牽小手」單元邀請奇威兒童專注力中心執行長廖笙光老師談【如何培養孩子的自信心】。歡迎線上收聽,陪伴孩子快樂成長!

照片來源:翠屏非營利幼兒園

翠萍非營利幼兒園把社區帶回積木區1.jpg

翠萍非營利幼兒園把社區帶回積木區1.jpg

留言回應
其他節目