分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「孩子動手也動腦 &爸媽是孩子的體能教練」

2021/08/18
邀訪來賓:三光非營利幼兒園中大班老師 吳昱瑾 / 國立台北護理健康大學人類發展與健康學院院長 郭堉圻
單元介紹

如何讓孩子們動一動?可以從喜歡的運動著手,三光非營利幼兒園利用孩子們感興趣的「呼啦圈」及「球類」,引發動機,孩子們甚至發揮想像力,創造出新玩法及規則,除了新玩法外,老師也帶著孩子們到不同的場所,如公園、戶外場地從事運動,8月19日18:05-19:00「遇見幸福幼兒園」節目邀請三光非營利幼兒園中大班吳昱瑾老師分享「身體動一動」教案。

 

「身體動作與健康」是幼兒新課綱六大領域之一,如何強化孩子們的動作能力?其實,父母親扮演著重要角色,在生活中利用巧思,爸媽、小孩就能一起增強體魄外,也能為親子關係增溫,「大手牽小手」單元,邀請國立台北護理健康大學人類發展與健康學院郭堉圻院長分享「爸媽是孩子的體能教練」。歡迎線上收聽,陪伴孩子快樂成長!

照片來源:三光非營利幼兒園

身體動一動_210629_6.jpg

身體動一動_210629_6.jpg

留言回應
其他節目