分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「認識燈首傳統文化& 小道具訓練感統」

2021/08/05
邀訪來賓:海豐非營利幼兒園園長 柯惠齡 / 海豐非營利幼兒園老師 李承樺 / 惜習親子教育創辦人 徐瑜亭物理治療師
單元介紹

位於屏東的海豐非營利幼兒園,善用社區資源,因此發展出不少精采的社區教案,「燈首」是海豐地區元宵節特別的活動,什麼是「燈首」?掛的燈籠與平常常見的燈籠有何不同?老師帶著孩子調查了解在地的文化特色,同時,也藉此活動拉起家庭與課程連結,8月5日「遇見幸福幼兒園」節目專訪海豐非營利幼兒園柯惠齡園長及李承樺老師分享精采的「燈首」教案。

 

「七坐八爬」是孩子的成長歷程,讓孩子多「爬」,對於感覺統合發展有幫助,為什麼?事實上,父母親在家裡,可以利用一些小道具及活動,強化孩子的前庭覺、本體覺及觸覺,「大手牽小手」單元,邀請惜習親子教育創辦人徐瑜亭分享「如何訓練孩子的感覺統合」。歡迎線上收聽,陪伴孩子快樂成長!

 

照片來源:海豐非營利幼兒園

海豐非營利幼兒園認識燈首活動.jpg

海豐非營利幼兒園認識燈首活動.jpg

留言回應
其他節目