分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「生活安全教育&族語保姆計劃」

2021/07/29
邀訪來賓:大湖非營利幼兒園園長 張麗卿 / 台東大學幼兒教育學系教授 郭李宗文
單元介紹

由靖娟兒童安全文教基金會承接辦理的大湖非營利幼兒園,在兒童安全議題上著墨甚深,主題課程中常加入安全教育,除了融入母機構的教育資源外,邀請擔任警消的家長入班,探訪社區週遭的消防局、衛生所、監理站…等,不論室內或室外的課程,既豐富生動又有趣,7月29日18:05-19:00「遇見幸福幼兒園」節目邀訪大湖非營利幼兒園張麗卿園長分享園內生活安全教案。


各縣市的原住民「族語保姆計劃」讓不少孩子可以透過族語保母在家裡學族語,這樣的教學方法和幼兒教育經常強調的「沉浸式母語教學」有何不同?「大手牽小手」單元,邀請台東大學幼兒教育學系郭李宗文教授分享「族語保姆計劃」特色及母語學習的重要性。歡迎線上收聽,陪伴孩子快樂成長!


照片來源: 大湖非營利幼兒園

警察爸爸入園傳授安全秘笈.jpg

警察爸爸入園傳授安全秘笈.jpg

留言回應
其他節目