分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「濱江非營利幼兒園融合教育現場觀察&融合教育推動現況」

2020/05/28
邀訪來賓:濱江非營利幼兒園園長 吳佩真 / 國立台北護理健康大學嬰幼兒保育系助理教授 柯雅齡
單元介紹

家有需要特教的幼兒,爸媽通常會透過轉銜程序找到適合的幼兒園,但爸媽可能不知道已經有越來越多的幼兒園在推動融合教育,讓有特殊需求的孩子能夠在自在的學習環境下成長。其實融合教育並非針對一般生,尊重孩子個別差異才是重要理念,到底融合教育對幼兒的影響是什麼?台灣推動融合教育的現況又如何?5月28日18:05-19:00「遇見幸福幼兒園」節目邀請國立台北護理健康大學嬰幼兒保育系柯雅齡助理教授跟您談談【認識融合教育】。

 

本集節目也將帶您到有進行融合教育的第一線教學現場觀察,位在台北市的濱江非營利幼兒園,經由特教巡迴輔導老師及其它資源協助,形成強大的支援網絡,讓特殊生及一般生適性發展,擁有幼教專業的老師們,面對語言發展遲緩、自閉症…各種不同特殊情況的孩子,如何能夠適切的引導及協助?「幸福幼兒園」單元邀訪濱江非營利幼兒園吳佩真園長分享幼兒園現場融合教育的推動及執行。

 

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園外,節目中也會分享各非營利幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

 

照片來源:濱江非營利幼兒園粉絲頁

濱江非營利幼兒園運動會.jpg

濱江非營利幼兒園運動會.jpg

留言回應
其他節目