分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「吉利非營利幼兒園社區活動&培養自信的方法」

2020/05/20
邀訪來賓:實踐大學家庭研究與兒童發展學系助理教授 王慧敏 / 吉利非營利幼兒園園長 柯秋桂
單元介紹

有自信的孩子勇於接受挑戰和表達,這是所有的師長們對於孩子的期待,但如何培養孩子的自信?「只讚美,不責備」是好方法嗎?還是不讓孩子受挫呢?5月21日「遇見幸福幼兒園」節目「大手牽小手」單元邀請實踐大學家庭研究與兒童發展學系王慧敏助理教授,教會父母【如何培養孩子的自信?】。

 

延續上周節目,要繼續為您介紹位於北投唭哩岸的吉利非營利幼園,結合社區資源,發展出許多教學主題,如「我們住的地方-唭哩岸」、「吉利圖書館」、「菜市場與我」、「阿公阿嬤的菜園」等,課程中,社區居民成為好老師,孩子們不僅能玩得盡興,也藉此發展出與社區、居民的情感及關心,「幸福幼兒園」單元,邀請柯秋桂園長分享吉利非營利幼兒園如何發展出社區課程及活動。

 

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園外,節目中也會分享各非營利幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

培養孩子自信情境圖.png

培養孩子自信情境圖.png

留言回應
其他節目