分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「吉利非營利幼兒園適性課程&幼兒動作慢該怎麼辦」

2020/05/14
邀訪來賓:吉利非營利幼兒園園長 柯秋桂 / 奇威兒童專注力發展中心執行長 廖笙光
單元介紹

吉利非營利幼兒的孩子們,畢業前有項自訂的畢業挑戰,有人想挑戰跑馬拉松、有人挑戰做木馬…經由此活動,孩子學會執行計劃,家長學習如何陪伴孩子們面對困難,尋求解決方法,這份能帶得走的「畢業禮物」陪伴孩子進入下一階段的人生學習,5月14日18:05-19:00「遇見幸福幼兒園」節目邀請柯秋桂園長分享吉利非營利幼兒園如何設計出適情適性的課桯,陪伴孩子們學習成長。

 

孩子動作老是慢吞吞,反應力沒這麼快,是因為個性使然嗎?事實上,「低肌張」讓孩子想快也快不了,生活中可以經由活動的設計,增強孩子的肌肉張力,解決動作反應緩慢的問題,「大手牽小手」單元邀訪奇威兒童專注力發展中心廖笙光執行長談【為什麼孩子動作反應慢?】。

 

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園外,節目中也會分享各非營利幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

吉利非營利幼兒園木工課程3.jpg

吉利非營利幼兒園木工課程3.jpg

留言回應
其他節目