分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「龍埔成長非營利幼兒園在地化課程&幼兒園監督機制」

2020/05/07
邀訪來賓:龍埔成長非營利幼兒園園長 陳靜怡 / 國立台北護理健康大學嬰幼兒保育系主任 歐姿秀
單元介紹

臨近三峽祖師廟、李梅樹美術館、自然生態的龍埔成長非營利幼兒園,將社區資源納入課程,豐富孩子們刺激及學習外,除在地化課程外,由師生共同演出的兒童劇場,經由戲劇輔助教學,教會孩子們同理他人,懂得關心與付出,5月7日18:05-19:00「遇見幸福幼兒園」節目,訪問陳靜怡園長分享龍埔成非營利幼兒園在地化課程及兒童戲劇。

 

目前全台各縣市為減輕年輕爸媽育兒負擔,廣設非營利幼兒園,園所從無到有,從行政管理到教學品質,非營利幼兒園有一套非常完整的監督機制,「大手牽小手」單元國立台北護理健康大學嬰幼兒保育系歐姿秀主任談【非營利幼兒園監督機制?】。

 

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園外,節目中也會分享各非營利幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

龍埔成長非營利幼兒園戲劇表演合影.JPG

龍埔成長非營利幼兒園戲劇表演合影.JPG

留言回應
其他節目