分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「關愛社區從小開始&非營利幼兒園品管有一套」

2020/04/30
邀訪來賓:鳳山自治非營利幼兒園園長 黃雅雪 / 鳳山自治非營利幼兒園老師 侯意欣 / 國立台北護理健康大學嬰幼兒保育系主任 歐姿秀
單元介紹

 

彭婉如文教基金會承辦的鳳山自治非營利幼兒園,以同村協力的概念,將社區、家庭、幼兒園做緊密連結,共同為幼兒打造優質學習環境,老師們帶著孩子走踏探索家鄉,孩子們從觀察,啟動好奇,進而自發性展開愛護社區活動,像「守護城心」、「旗津淨灘」、「柴山保護猴子」…等,18:05-19:00「遇見幸福幼兒園」節目邀訪黃雅雪園長及侯意欣老師,分享鳳山自治非營利幼兒園如何帶著孩子們成為社區的小小管家及守護者。

 

為減輕家庭育兒負擔,提供平價、優質、普及、方便的多元教保服務及擴大幼兒就學機會,政府從103年設立非營利幼兒園,如何確保非營利幼兒園優質的教保服務?全程嚴密的品管機制是重要關鍵,「大手牽小手」單元國立台北護理健康大學嬰幼兒保育系歐姿秀主任談【非營利幼兒園如何全程品管?】。

 

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園外,節目中也會分享各非營利幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

鳳山社區自治非營利幼兒園環境教育.jpg

鳳山社區自治非營利幼兒園環境教育.jpg

留言回應
其他節目