分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「聚集德非營利幼兒園&孩子說話慢怎麼辦」

2020/04/22
邀訪來賓:聚集德非營利幼兒園園長 林青瑩 / 奇威兒童專注力發展中心老師 廖笙光
單元介紹

聚集德非營利幼兒園是新竹縣第一所非營利幼兒園,「品德第一,孝道為先」是園內重要教育理念,藉由不同課程及活動,像掃街、到照顧老人的愛心天使站參訪,讓孩子們學習自律及同理心,而老師們也以身作則,建立好的品德學習典範,同時,園方也結合家長力量,比如發起親子一起當義工,讓學校及家庭教育同歩,4月23日18:05-19:00「遇見幸福幼兒園」節目邀請聚集德非營利幼兒園林青瑩園長分享如何將品德教育融入於生活。

 

有人認為說話慢的孩子是「大隻雞晚啼」,真是如此嗎?除語言刺激外,肌肉張力弱也是影響孩子說話速度慢的原因之一,父母親該如何協助孩子?「大手牽小手」單元訪問奇威兒童專注力發展中心廖笙光老師分享【孩子說話慢怎麼辦?】。

 

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園外,節目中也會分享各非營利幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

聚集德非營利幼兒園小朋友排隊情況.jpg

聚集德非營利幼兒園小朋友排隊情況.jpg

留言回應
其他節目