分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「瀰濃非營利幼兒園學習區介紹&幼兒早餐該怎麼吃?」

2020/04/15
邀訪來賓:瀰濃非營利幼兒園園長 楊佩瑤 / 書田診所營養師 李婉萍
單元介紹

對小朋友來說,好奇心就是啟動學習的關鍵,如果能設計出讓孩子有興趣的學習區,會讓孩子更能自然學習,樹德科技大學承接辦理的瀰濃非營利幼兒園,就為孩子們打造了五星級學習環境,除了獨立用餐餐廳、休息區外,還有因應孩子們興趣而設置的學習區,透過環境佈置及設計細節,讓每個孩子深入探索自身興趣及能力,4月16日18:05-19:00「遇見幸福幼兒園」節目專訪瀰濃非營利幼兒園楊佩瑤園長分享園內的學習區特色。

 

一日之計在於晨,早餐是整日活力來源,孩子的早餐到底該吃什麼?若購買現成早餐,有那些是NG早餐,爸媽最好減少購買呢?來不及吃早餐,到學校後再吃早上的點心,可以嗎?為了孩子儲備好一天能量,就從早餐開始,「大手牽小手」單元訪問書田診所營養師李婉萍分享【幼兒早餐吃什麼?】。

 

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園外,節目中也會分享各非營利幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

照片來源:瀰濃非營利幼兒園

瀰濃非營利幼兒園學習區.JPG

瀰濃非營利幼兒園學習區.JPG

留言回應
其他節目