分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「經國三民非營利幼兒園&幼兒吃飯慢怎麼辦?」

2020/04/09
邀訪來賓:經國三民非營利幼兒園教保組長 林鈺芳 / 經國三民非營利幼兒園園長 周詒沛 / 奇威兒童專注力發展中心老師 廖笙光
單元介紹

位在都市的幼兒園往往有活動空間不足的問題,但如果能夠善用資源,幼兒的活動空間不只是整個園所,而是整個公園!

 

由財團法人經國管理院暨健康學院承接辦理的經國三民非營利幼兒園,位於台北市民生社區內,園所位處於二樓,但教師們卻善用週遭的社區公園,依公園環境發展出不同體能課程教案,不僅強化了孩子們的大小肌肉發展,也提升了學習專注度,而日復一日的「公園體能」活動,也拉近與社區的距離,4月9日18:05-19:00「遇見幸福幼兒園」節目,邀請經國三民非營利幼兒園周詒沛園長及教保組長林鈺芳分享如何善用環境,把枯燥的體能課變好玩。

 

不少家長用餐時,總會上演你追我跑,或爸媽不停催促孩子吃快一點的戲碼,為什麼孩子吃速度特別慢?除了用餐習慣影響外,可能也跟孩子的肌肉張力不足有關,本集「大手牽小手」單元訪問奇威兒童專注力發展中心廖笙光老師分享【為什麼孩子吃飯慢?】。

 

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園外,節目中也會分享各非營利幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

經國三民非營利幼兒園小朋友丟球.JPG

經國三民非營利幼兒園小朋友丟球.JPG

留言回應
其他節目