分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「小港非營利幼兒園&強化感統活動」

2020/04/02
邀訪來賓:小港非營利幼兒園園長 孫德珍 / 奇威兒童專注力發展中心老師 廖笙光
單元介紹

高雄市社區教育協會承辦的小港非營利幼兒園,位處於有海港文化自然景觀及傳統工業(中鋼、中船及台糖)的小港區,課程內容融入在地文化,協助孩子們了解生活的社區,同時,園方也結合社區及家長資源,形成強大的教學資源網絡,讓課程更加多元豐富,4月2日18:05-19:00「遇見幸福幼兒園」節目,專訪小港非營利幼兒園孫德珍園長分享小港非營利幼兒園如何成為社區及家庭的學習與溝通平台。

 

別小看生活中的小遊戲,如套圈圈、騎腳踏車、騎搖搖馬…等,這些可都是加強孩子感覺統合的重要活動呢!「大手牽小手」單元訪問奇威兒童專注力發展中心廖笙光老師分享【強化孩子的前庭覺、本體學及觸覺的日常活動】。

 

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園外,節目中也會分享各非營利幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

小港戶政中心拜年.jpg

小港戶政中心拜年.jpg

留言回應
其他節目