分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「親師溝通無礙  立德非營利幼兒園開創多元管道」

2019/08/21
邀訪來賓:立德非營利幼兒園 李元成園長 / 台東大學幼兒教育學系 郭李宗文教授
單元介紹

在幼兒教育中,孩子通常需要成人更多的關心與照顧,父母親便扮演了重要的角色,許多幼兒園也把親師溝通當成重要的工作看待,但除了父母接送孩子到園所的時間可以與家長接觸外,真正可以讓園所與家長互動的時間大概只有辦活動的時候了,不過位在花蓮的立德非營利幼兒園卻想到利用班刊、園刊及聯絡簿等多元管道,增進親師的雙向交流,讓親師溝通更順暢,但這會不會增加太多老師的負擔呢?8月22日18:05-19:00「遇見幸福幼兒園」節目,立德非營利幼兒園李元成園長將分享幼兒園親師溝通的秘訣。

 

不少幼兒園都會設置沙坑、菜園、花圃等戶外學習環境,增加孩子多元學習,但戶外學習環境如何保持清潔與維護,卻讓幼兒園老師們大傷腦筋,本集節目中「大手牽小手」單元邀訪台東大學幼兒教育學系郭李宗文教授分享【如何妥善運用戶外學習環境】。

 

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園、準公共幼兒園外,節目中也會分享各幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

立德非營利幼兒園001.JPG

立德非營利幼兒園001.JPG

留言回應
其他節目