分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

龍華非營利幼兒園運用在地資源 課程好好玩

2019/05/15
邀訪來賓:正修科技大學幼兒保育系 辛宜津主任 / 龍華非營利幼兒園 張乃云園長 / 台東大學幼兒教育系 郭李宗文教授
單元介紹

由正修教育基金會承接辦理的龍華非營利幼兒園,利用龍華國中部分教室空間重新改建,不同於傳統幼兒園制式建築概念,以自然、綠學校為基調,並將環境教育融入課程中,以在地化及關懷為教育主軸,統整運用社區資源,讓幼兒經由課程關心週遭環境及社區,而更特別的是正修科大挹注了幼保專業資源在這所幼兒園裡,讓幼兒在資源充裕的環境裡快樂長大。5月16日晚上6:05-7:00「遇見幸福幼兒園」節目邀請正修科技大學幼兒保育系辛宜津主任及龍華非營利幼兒園張乃云園長帶您去了解龍華非營利幼兒園的教學理念及特色。

 

「乾、溼、動、靜」是學習環境規劃時的重點,無論扮演區、積木區、益智區、美勞區及語文區,各有不同的規劃重點,學習環境是否該常常調整呢?「大手牽小手」邀訪台東大學幼兒教育系郭李宗文教授談【學習環境的設計規劃】

 

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園外,節目中也會分享各非營利幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

龍華非營利幼兒園001.JPG

龍華非營利幼兒園001.JPG

留言回應
其他節目