分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「玩出能力及興趣  建華非營利幼兒園的學習區有玄機 」

2019/05/02
邀訪來賓:台東大學幼兒教育學系教授 郭李宗文 / 建華非營利幼兒園園長 陳維齡
單元介紹

老師化身設計高手 學習環境有果效

 

建華非營利幼兒園以主題教學及學習區為主,為了讓孩子玩出興趣及能力,老師們可不放過任何小細節,從環境佈置到闖關設計,每個環節都是學問,主題教學與學習區互相結合,課程中也發展出一個精采教案,「大手牽小手」單元,建華非營利幼兒園的陳濰綾園長將進行分享。

 

規劃營造有效學習環境,是幼兒園教師的工作之一,每個班級教室的佈置,隨著課程進行、孩子的需求,都有各自不同的樣貌,學習環境佈置的重點,是否也能成為家中環境學習的方向呢?「大手牽小手」邀訪台東大學幼兒教育學系郭李宗文教授分享【學習環境的重要性】。

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園外,節目中也會分享各非營利幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽

建華非營利幼兒園001 .JPG

建華非營利幼兒園001 .JPG

留言回應
其他節目