分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「幼兒化身為爺奶私人小老師  百福非營利幼兒園推動老幼共學 」

2019/04/17
邀訪來賓:實踐大學家庭研究與兒童發展學系助理教授 王慧敏 / 百福非營利幼兒園園長 覃瑞珍
單元介紹

老幼共學、融合教育  生活學習有意思

 

百福非營利幼兒園是基隆市的第一所非營利幼兒園,為加強祖孫間互動,園方除邀請爺奶們參與課程外,也主動帶著孩子們走訪長照中心,從認識長輩們的活動,到小朋友扮演起小老師,老幼共學讓長輩們展露笑容,也拉近彼此距離,「大手牽小手」單元,百福非營利幼兒園覃瑞珍園長將分享他們如何發展及執行老幼共學教案。

幼兒園像小型社會,是人際關係學習的啟點,若孩子沒好朋友?老和同學發生爭吵?父母親該如何協助孩子?「大手牽小手」邀訪實踐大學家庭研究與兒童發展學系王慧敏助理教授分享【如何處理孩子的人際關係?】。

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園外,節目中也會分享各非營利幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。節目線上收聽網址:節目線上收聽網址:https://bit.ly/2NpHgqY

 

百福非營利幼兒園001.JPG

百福非營利幼兒園001.JPG

留言回應
其他節目