分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

【海豐非營利幼兒園結合資源 課程貫穿古今】

2019/04/04
邀訪來賓:海豐非營利幼兒園 蕭綺莉園長 / 海豐非營利幼兒園 家長張雅婷 / 海豐非營利幼兒園 郭韋翎小朋友 / 敦南兒童專注力中心 技術長廖笙光
單元介紹

古厝、水稻…等在地生活素材 幼兒學習全家跟著動起來

 

「公私協力」是非營利幼兒園教育理念之一,海豐非營利幼兒園與海豐國小共同合作,創造幼兒極佳的學習環境,走出校園,踏察社區,也是幼兒園的亮點課程,孩子不僅經由課程認識了家鄉,甚至還帶動了全家學習的氣氛,「大手牽小手」單元,海豐非營利幼兒園蕭綺莉園長、家長張雅婷及大班郭韋翎小朋友將分享海豐精采、有趣的課程。

 

每日上演的賴床遲到戲碼;學習時,任何風吹草動,專注力立刻被瓦解…這些都是孩子們在日常生活中,常遇到的「專注力」不足的問題,「大手牽小手」邀訪敦南兒童專注力中心技術長廖笙光分享【如何協助孩子解決生活中缺乏專注力的問題】。

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園外,節目中也會分享各非營利幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

海豐非營利幼兒園 .jpg

海豐非營利幼兒園 .jpg

留言回應
其他節目