分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「大隱非營利幼兒園 創造雙語學習環境」

2019/03/27
邀訪來賓:大隱非營利幼兒園 吳雯琪園長 / 聖母醫護管理專科學校幼保育科 蕭彩琴主任 / 實踐大學家庭研究與兒童發展學系 王慧敏助理教授
單元介紹

105年成立的大隱非營利幼兒園,以正常化教學、融合社區特色課程陪伴孩子們成長,一入園就能聽到園長親切的台語問候,母語教學融入於生活及課程中,讓孩子們自然而然學習,「大手牽小手」單元,聖母醫護管理專科學校幼保育科蕭彩琴主任及大隱非營利幼兒園園長吳雯琪將分享大隱非營利幼兒園教學特色。

 

每學期初,幼兒園總會上演離情依依的畫面,每個孩子都有分離焦慮嗎?父母該如何協助?若無妥善處理,會對孩子的日後產生那些影響?「大手牽小手」邀訪實踐大學家庭研究與兒童發展學系王慧敏助理教授分享【如何處理孩子的分離焦慮?】。

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園外,節目中也會分享各非營利幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

大隱非營利幼兒園001.JPG

大隱非營利幼兒園001.JPG

留言回應
其他節目