分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

好厝邊的大小事 四維非營利幼兒園快樂參與

2019/03/13
邀訪來賓:四維非營利幼兒園園長 李曼君 / 中臺科技大學兒童教育暨事業經營系助理教授 蘇慧菁
單元介紹

同村協助 混齡教學  素養能力從生活學起

 

2016年成立的四維非營利幼兒園,是屏東縣成立的第三所非營利幼兒園,以同村協力、混齡教學的理念,培養孩子們獨立學習能力,跳蚤市場是結合多方的活動,也展現孩子們的學習成果,如何執行?看到那些學習效果?「四維非營利幼兒園」李曼君園長將進行分享。

 

無論共融式遊戲場、融合教育,都希望特殊生能與一般生自在相處學習,在融合教育中,「作息本位」是近幾年在台灣幼教現場逐漸被重視及使用的方式,什麼是作息本位?「大手牽小手」邀訪中臺科技大學兒童教育暨事業經營系助理教授蘇慧菁將分享【作息本位】的理念及作法。

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園外,節目中也會分享各非營利幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

四維非營利幼兒園.2.jpg

四維非營利幼兒園.2.jpg

留言回應
其他節目