分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

【大湖非營利幼兒園 愛鄉愛土從小紮根】

2019/02/28
邀訪來賓:大湖非營利幼兒園 張麗卿園長 / 實踐大學家庭研究與兒童發展學系 王慧敏助理教授
單元介紹

大湖非營利幼兒園是宜蘭第一所非營利幼兒園,結合在地文化特色及社區資源,發展出具特色的課程,家長是課程活動的好夥伴,園內的課程延伸至家庭,無形中也增加親子互動,「大湖非營利幼兒園」張麗卿園長將分享幼兒園如何成為家長、社區互動連結的平台。

 

小朋友見到長輩一定要問好道早?萬一孩子害羞時,該強迫嗎?行為舉止有禮是許多家長對孩子的期待,但該如何從生活中做起,讓幼兒能自動自發成為有禮之人?「大手牽小手」邀訪實踐大學家庭研究與兒童發展學系王慧敏助理教授分享【如何教出有禮貌的孩子?】。

 

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園外,節目中也會分享各非營利幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

大湖非營利幼兒園張麗卿園長及廖月霞老師 .JPG

大湖非營利幼兒園張麗卿園長及廖月霞老師 .JPG

留言回應
其他節目